- MARSALA - inserita il 03-Jun-13
C/da Birgi Vecchi - uva nera - 4 agosto 2011
Voto: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 | avanti dopo voto
Voti Totali: 2 | Media Voti: 10.00
Commento di Pie' del 03 Jun

10piu'....

Commento di Pie' del 03 Jun

10piu'....

Commento di Lidia Navarra del 04 Jun

Bella e buona l'uva nera! Grazie, Pietro.
Lidia

Commento di giusy del 05 Jun

BELLA FOTO...QST UVA SI COLTIVA ANKE NEL SALENTO...IL VINO TIPICO è DETTO NEGROAMARO O NEGRAMARO...!!!! Lidia senza volerlo hai fotografato un grappolo uguale a quello su wikipedia alla voce negroamaro,vai a vedere.....BRAVISSIMA!!!!!

Commento di Pie' del 05 Jun

SOMMELLIER Giu…SONO UN TIFOSO …..del Primitivo… because si perde nella notte dei tempi… kon ogni probabilità e’ atterrato kon un volo low cost dall’altra sponda dell’adriatico per mano degli Illiri…. Pie’

Commento di giusy del 05 Jun

io preferisco champagne docg freddo a circa 6 gradi....temperatura ideale xgustarne fino in fondo la briosita' e avvertire le vertigini lievi che procurano le bollicine...sommelier Giusy

Commento di Lidia Navarra del 06 Jun

Pietro, grazie per il suggerimento: sono andata a vedere su Wikipedia il grappolo d'uva molto simile al mio! Questa la descrizione:
"Il Negroamaro (o Negramaro) è un vitigno a bacca nera coltivato quasi esclusivamente in Puglia, in modo particolare nel Salento. L'origine del nome non è altro che la ripetizione della parola nero in due lingue: niger in latino e mavros in greco antico (da cui il dialettale maru). È uno dei principali vitigni dell'Italia Meridionale.

È un'uva estremamente versatile, molto utilizzata anche per la vinificazione in rosato. In commercio è possibile reperire sia prodotti vinificati in purezza che blend. Molto noto è il Salice Salentino DOC che per disciplinare è ottenuto attraverso un blend di uve Negroamaro 85% e Malvasia Nera 15%, la quale affievolisce le caratteristiche note amarognole tipiche del Negroamaro.

Il gruppo musicale dei Negramaro deve il suo nome a questo vitigno."
Buona notte da Lidia

Commento di Pie' del 06 Jun

Quasisommelier GiusyNA ahhh... hai dimenticato ke le fragole 'delicati capezzoli' di frutta...sono il completamento naturale dello Champagne a circa 6 gradi....ahhh

...

Commento di Pie' del 07 Jun

graxie Lidia....

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