...Lidiaaaa...Palermo..et la Sicilia sono state considerate mete esotiche....soprattutto nel Settecento....emmo'.?...imagine..IO....kome potrtebbe essere ma nn l ho ete.e nn lo sara' mai....ciaooo
Fare le nozze coi fichi secchi....ciaoooooooo
ps...
Non si fanno le nozze con i fichi secchi
ahhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhhh
Ciao Piè, grazie per avere attenzionato questa foto e per i tuoi commenti!
Nessuno può impedirci di immaginare e sognare una Sicilia ed una Palermo migliori!
Può darsi che in altri tempi, quando non c'erano o non ci si poteva permettere di avere i dolci di oggi, i fichi secchi li sostituivano benissimo!
Buona notte da Lidia
fichi secchi dolci: 600 gr
miele: 1 kg
noci sbucciate: 600 gr
albumi d’uovo: 4
olio di mandorle
limone
cannella
cioccolato di copertura
Mettete il miele in una pentola grande e scioglietelo dolcemente fino a quando diventerà quasi bianco, poi aggiungete gli albumi montati a neve e mescolate bene.
Proseguite la cottura per una decina di minuti e poi aggiungete la cannella e la scorza di limone grattugiata.
Unite quindi le noci spezzettate (ma non tritate) e i fichi secchi tagliati a pezzetti, mescolate per amalgamare tutti gli ingredienti.
Prendete due stampi rettangolari e ungeteli con l’olio di mandorle, se non lo avete va bene anche l’olio di semi.
Versate il composto e fate due rotoli, modellateli con le mani e poi fate asciugare il torrone.
Se volete potete coprire il torrone con il cioccolato fondente fuso.
LIDIAAAAAA...ECCO LA FINE DEI FICHI SECCHI....AHHH...BUON INIXIO DI SETTIMANA..OK?...ciaooo
Lidiuccia meno male le tue foto non valgono un fico secco!!!! Un Ciao grande grande
GRazie piè per la ricetta............ottima per questo periodo natalizio
Stupenda ricetta, Piè: sei proprio un grande chef!
Buona settimana anche a te!
Lidia
E già, Rosario, le mie foto non valgono un fico secco!
Grazie a te per l'intervento.
Ciao da Lidia
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